Gelber Tee wird traditionell, vergleichbar mit den Oolongs, nur halb- oder teilweise fermentiert. Bei der Produktion muss der Teemeister mit viel Fingerspitzengefühl vorgehen, um den Oxidationsprozess im richtigen Augenblick zu stoppen.
Aufgrund seiner leicht belebenden Wirkung und vielen wohltuenden Eigenschaften blieb er lange Zeit ein Privileg buddhistischer Mönche.
Trotzdem hat der Kekecha immer noch deutlich weniger Koffein als die meisten Grünteesorten und wirkt daher weniger anregend, was ihn auch zu einem sehr geeigneten Tee am Abend macht.
Unser Kekecha hat ein offenes, vielfarbiges Blatt mit bronzenen, goldbraunen und grünen Nuancen, ähnlich dem Pai Mu Tan. Die Tassenfarbe bietet ein einzigartiges Farbspiel in aprikot. Der Geschmack ist mild, mit einem Hauch von Papaya und einer hintergründigen Würze.
Zubereitungs-Empfehlung:
Menge: 4-5 geh. TL/L
Wassertemperatur: 75-80 Grad C.
Ziehzeit: 1-3 Minuten www.teefarben.de
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