Früchtetees enthalten meist weder Koffein, noch Gerbstoffe. Daher ist der Begriff der Früchtemischung in diesem Sortiment passender. Denn hauptsächlich besteht dieser Tee aus Hagebutten und Hibiskusblütten, die mit weiteren beliebten Zutaten verfeinert werden. Ein sehr beliebter Früchtetee ist zum Beispiel auch der Türkische Apfeltee, welcher wiederum mit weiteren Aromen kombiniert werden kann.
Die Früchtemischungen sind vielseitig einsetzbar, können kalt und heiß getrunken werden und lassen sich hervorragend mit anderen Getränken kombinieren. Somit sind sie nicht nur Sommergetränke, sie können vielmehr das ganze Jahr über genossen werden.
Zubereitungsempfehlung:
1 gut gehäufter Teelöffel je Tasse.
Gute Früchtetees benötigen ca. 10 Minuten Ziehzeit, damit sich das volle Aroma entfalten kann. Sie sollten grundsätzlich mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen werden und mindestens 5 Minuten ziehen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Und wenn der Tee mal länger zieht oder auch schon abgekühlt ist - kein Problem! Er wird es Ihnen verzeihen und immer noch wunderbar schmecken.