Tee aus Kenia? Und dann sogar noch Grüntee? Unbedingt! Was viele nicht wissen, Kenia zählt noch vor China zu den weltgrößten Tee-Exporteuren. Schwarztee macht hierbei den größten Teil aus, Grüntee gilt hingegen noch als Besonderheit und Spezialität. Dabei bietet der Tee ein wunderbares Geschmacksprofil.
Angebaut im Hochland von Kenia, überzeugt dieser Grüntee optisch durch sein schön gedrehtes und fein verarbeitetes Blatt, mit tollen weißen Knospen. Auf der Zunge geht die Begeisterung weiter. Denn durch seinen angenehmen, runden und dennoch charakterstarken Geschmack, der süß und leicht fruchtig daherkommt, entsteht ein einzigartiger Genuss.
Beim Aufguss werden die Blätter groß und lassen einen einzigartigen Geschmack entstehen, der fruchtig und wunderbar ausbalanciert ist. Für Grüntee-Liebhaber ist diese Sorte eine spannende und schmackhafte Abwechslung. Außerdem passt er wunderbar in den Sommer, denn er ist unglaublich erfrischend und belebend. Allgemein gilt Grüntee, lauwarm getrunken, als kreislaufschonende Abkühlung an heißen Tagen. Doch unbedingt die richtige Wassertemperatur von 70°C und die kurze Ziehzeit von 2 Minuten beachten.
Zubereitungs-Empfehlung:
Menge: 12-15 g/l
Wassertemperatur: 70 Grad C.
Ziehzeit: 2 Minuten
www.teefarben.de