Eine echte Spezialität!
Die Blätter der Pflanze werden von August bis Oktober geerntet. Sie werden im frischen Zustand in der Sonne getrocknet und anschließend wieder mit Wasser besprüht. Danach werden die Blätter in hölzernen Gefäßen für ca. 24 Stunden fermentiert und anschließend gerollt und getrocknet. Die frisch geernteten Blätter enthalten Glukoside, die während der Fermentation in den Stoff Phyllodulcin umgewandelt werden und so entwickelt sich der süße Geschmack mit einer leichten Anisnote.
Japan Buddha Ama Cha ist koffeinfrei, sehr süß im Geschmack und besitzt gleichzeitig eine erfrischende Anisnote.
Zubereitungs-Empfehlung:
Menge: 8-12 Blätter / Liter
Wassertemperatur: 70-80 Grad C.
Ziehzeit: 2-3 Minuten
Hinweis:
Japan Buddha Ama Cha (Hortensien-Spezialität) darf in Deutschland wegen entsprechender gesetzlicher Vorgaben (Novel-Food Verordnung) aktuell nicht als Lebensmittel angeboten werden.
Allerdings dürfen wir den Japan Buddha Ama Cha z.B. zu Studienzwecken oder als Raumbefeuchter verkaufen.
Obwohl der Japan Buddha Ama Cha schon seit langer Zeit insbesondere in Fernost getrunken wird, können wir aufgrund der Umsetzung von entsprechenden EU-Richtlinien in Deutschland Japan Buddha Ama Cha nicht als Lebensmittel anbieten!
Das Problem ist, dass Japan Buddha Ama Cha vor 1997 innerhalb der EU nicht ausreichend bekannt war. Nur durch umfangreiche Studien und Tests, die leider extrem kostspielig sind, wäre eine Zulassung möglich.
Daher können Sie bei TeeFARBEN.de keinen Japan Buddha Ama Cha-Tee als Nahrungsmittel, sondern nur noch Japan Buddha Ama Cha zu Studienzwecken, als Raumentfeuchter oder als Dekorationsmittel kaufen.
Die Qualität ist selbstverständlich die gleichbleibend Gute!
www.teefarben.de