Dieses Set besteht aus je 50 Gramm folgender 4 Sorten:
Vietnam Four Seasons
Dieser halbfermentierte Oolong Tee stammt aus Vietnam. Wir sind sehr froh, Ihnen diesen Tee anbieten zu können, da in Vietnam hauptsächlich für den Eigenbedarf produziert wird. Der Oolong "Four Seasons" ist ein weicher, blumiger Tee mit hellem Aufguss und frischem Geschmack. Dieser Tee stammt von 25 Jahre alten Büschen, die ursprünglich aus Taiwan stammen und 6-8 mal im Jahr gepflückt werden, jeweils zu Beginn der "Vier Jahreszeiten".
(1.Abbildung: oben links und 1. Einzelabbildung)
Milky Oolong
Diesen unvergleichlichen Geschmack wird man nicht wieder vergessen. Der Milky Oolong hat einen geradezu weichen, teils fruchtigen, teils cremigen Geschmack. Er wird in einem speziellen Verfahren mit einer Wasser-Molke-Saccharose-Mischung bedampft und erhält so eine ganz eigene Milch-Karamellnote. Einfach außergewöhnlich.
(1.Abbildung: oben rechts und 2. Einzelabbildung)
Formosa Classic Tung Ting "Jade" Oolong
Diese erlesene Spezialität wird nur in der Gebirgsregion Nantou von Taiwan produziert und ist bei Teekennern in aller Welt hochgeschätzt.
Sie wird nur kurz anfermentiert und im Gegensatz zu ihren Namensvettern fest von Hand gerollt. Die relativ kurze Fermentationszeit sorgt zudem für einen vielmehr leichten und frischen Charakter, im Gegensatz zu den eher schwereren grünen Oolongs, die mehr durch herbe Tiefe und würzige Kraft überzeugen. Das Blattgut leuchtet oliv- und jadegrün. Die Tasse schimmert hell bernsteinfarben. Im ersten Aufguss sehr lebendig, erinnert an den Duft von Pfirsichblüten.
(1. Abbildung: unten links und 3. Einzelabbildung)
China Gui Hua Sweet Osmanthus
Ein außergewöhnlicher Tee aus der Provinz Guangxi im Süden Chinas. Der leicht anfermentierte Grüntee wird mit frischen Osmanthusblüten vermischt, die diesem Tee den angenehmen Pfirsichgeschmack verleihen. Goldfarbene Tasse, lieblich fruchtiger Geschmack. Zusammensetzung: Tee, Osmanthusblüten.
(1. Abbildung: unten rechts und 4. Einzelabbildung)