Weltweit existieren etwa 150 verschiedene Arten von Berg- oder auch Almtees (Familienname: Sideretis), von denen die meisten im mediterranen Raum vorkommen. Der überwiegende Teil dieser Lippenblüter wächst wild, einige wenige Sorten werden aber auch kultiviert. Reich an ätherischen Ölen, duften sowohl Blüten, als auch Stiele und Blätter beim Aufgießen gleichermaßen nach frischen Kräutern, mit leichter Zitronennote.
Diese erfrischende Mischung enthält folgende Zutaten: Griechischer Bergtee* (36%), Pfefferminzblätter (27%), Fenchel, Lemongras, Zitronenmelisse, Kornblumenblüten, natürliches Pfefferminzöl.
Bergtee kann heiß oder kalt mit etwas Zucker oder Honig gesüßt genossen werden.
Zubereitungs-Empfehlung:
Menge: 3-4 gehäufte Eßlöffel pro Liter
Wassertemperatur: 100 Grad C.
Ziehzeit: 6-10 Minuten www.teefarben.de