Tees vom Garten Kenilworth sind bekannt für ihren vollmundigen, rassigen Geschmack und ihre kupfergoldene Tasse. Eine ideale Basis für erfrischenden Eistee.
Rezept für Eistee mit Schwarztee (für 4-6 Personen):
Je nach Geschmack benötigen Sie 6-12 EL Ceylon OPI „Kenilworth“, 3 unbehandelte Zitronen, 1 Liter frisches Wasser und etwa 25 Eiswürfel
Zunächst brühen Sie den Tee mit 1 Liter Wasser auf und lassen ihn 3 Minuten ziehen. Zitronen waschen und halbieren. Anschließend 3 halbe Zitronen auspressen und mit dem Tee vermengen. Die restlichen Zitronenhälften in dünne Scheiben schneiden und zunächst zur Seite legen. Jetzt wird der Eistee „geschockt“, d.h. dass der Tee über die Eiswürfel gegossen wird. So wird der Tee sofort kalt und schmeckt herrlich erfrischend. Wie süß Sie den Eistee genießen möchten, entscheidet ausschließlich Ihr Geschmack. Probieren Sie es aus!
Wenn Sie möchten können Sie den Eistee nun auch noch ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack verfeinern. Geben Sie z.B. Apfelsaft, Aprikosen- oder Pfirsichnektar, weitere Zitrusfrüchte oder auch Minzeblätter hinzu.