Wer es würzig mag, ist hier genau richtig. Dieser Assam Tee besticht nämlich durch würzigen Geschmack und eine schwere, dunkle Tasse. Die Teeplantage liegt im Dibrugarh Bezirk. Sie umfasst eine Anbaufläche von ca. 562 Hektar.
Second-Flush-Qualität.
Rezept für Eistee mit Schwarztee (für 4-6 Personen):
Je nach Geschmack benötigen Sie 6-12 EL Assam „Dirial“, 3 unbehandelte Zitronen, 1 Liter frisches Wasser und etwa 25 Eiswürfel.
Zunächst brühen Sie den Tee mit 1 Liter Wasser auf und lassen ihn 3 Minuten ziehen. Zitronen waschen und halbieren. Anschließend 3 halbe Zitronen auspressen und mit dem Tee vermengen. Die restlichen Zitronenhälften in dünne Scheiben schneiden und zunächst zur Seite legen. Jetzt wird der Eistee „geschockt“, d.h. dass der Tee über die Eiswürfel gegossen wird. So wird der Tee sofort kalt und schmeckt herrlich erfrischend. Wie süß Sie den Eistee genießen möchten, entscheidet ausschließlich Ihr Geschmack. Probieren Sie es aus!
Wenn Sie möchten können Sie den Eistee nun auch noch ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack verfeinern. Geben Sie z.B. Apfelsaft, Aprikosen- oder Pfirsichnektar, weitere Zitrusfrüchte oder auch Minzeblätter hinzu.