Feines, grünes Teepulver aus der Region Kagoshima, das durch das Mahlen hochwertiger getrockneter Teeblätter (Tencha) entsteht. Das feine, grüne Teepulver Matcha, das im Mittelpunkt der traditionellen japanischen Teezeremonie steht, ist eine besondere Spezialität. Für einen guten Matcha werden zarte Namacha-Blätter kurz gedämpft, an der Luft getrocknet und schließlich, nach gründlichem Aussortierenaller Stengel, in Steinmühlen langsam zu feinem Pulver gemahlen.
Zubereitung: Man gibt einen gestrichenen Teelöffel Matcha (ca. 2g) in eine Schale und gießt zunächst etwas kaltes Wasser hinzu. Nun wird das Pulver langsam zu einer cremigen und klumpenfreien Paste verrührt. Anschließend gießt man etwa 70ml-80ml frisch aufgekochtes und anschließend auf 80-90 Grad Celsius abgekühltes Wasser darüber und schäumt das Ganze mit einem Bambusbesen auf. Der Matcha ist nach 30-60 Sekunden fertig aufgeschäumt. Jetzt hat er an der Oberfläche einen festen Schaum mit feinen Bläschen.
Zubereitungs-Empfehlung:
Menge: ca. 1 gestr. TL je 0,07-0,08 Liter
Wassertemperatur: 80 - 90 Grad C
Ziehzeit: 1 Minute
www.teefarben.de
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