Dieses aus biologischem Anbau stammende Gewächs entspricht nahezu den bekannten Kriterien der allseits beliebten, koffeinfreien Teevariante. Unterschiede zu rotem Rooibos* sind sowohl in der Farbe, als auch im Geschmack auszumachen. Grüner Rooibos ist durch seine nicht abgeschlossene Fermentation wesentlich heller und somit grüner im Blatt, als sein „großer Bruder". Dieses ursprünglichere Gaumenerlebnis bietet einen frischeren, spritzigeren Geschmack, in dem ein leicht herber Unterton eine Rolle spielt. Vielleicht könnte man ihn als „Grünteevariante“ titulieren? Leicht und elegant zu genießen.
*) geschützte Ursprungsbezeichnung
Zutaten: Grüner Rooibos
Zubereitungs-Empfehlung:
Menge: 4-5 TL/L
Wassertemperatur: 100 Grad C.
Ziehzeit: 8-10 Minuten
www.teefarben.de
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