Eine echte Spezialität!
Die Blätter der Pflanze werden von August bis Oktober in der japanischen Präfektur Shizuoka geerntet. Sie werden in frischem Zustand in der Sonne getrocknet und anschließend wieder mit Wasser besprüht. Danach werden die Blätter in hölzernen Gefäßen für ca. 24 Stunden fermentiert. Die fermentierten Blätter werden gerollt und getrocknet. Frisch geerntete Blätter
enthalten Glukoside, die nicht süßlich im Geschmack sind. Der süße Geschmack mit einer leichten Anisnote entwickelt sich während der Fermentation durch die Umwandlung des Stoffes „Glukosid“ in „Phyllodulcin“.
Ama Cha ist sehr süß im Geschmack mit einer gleichzeitig erfrischenden Anisnote.
Zubereitungs-Empfehlung:
Menge: 2-3 g/l
Wassertemperatur: 100 Grad C.
Ziehzeit: 2-3 Minuten www.teefarben.de