Dies ist der "Tee des Tees" in einzigartiger BIO-Qualität. Das feine, grüne Teepulver, das durch das Mahlen hochwertiger getrockneter Teeblätter entsteht, ist eine besondere Spezialität und steht im Mittelpunkt der traditionellen japanischen Teezeremonie. Das Matcha-Pulver in BIO-Qualität wird aus in Steinmühlen langsam zermahlenem feinem Tencha hergestellt. Es überrascht durch eine zarte Note mit leicht herben Anklängen.
Zubereitung: Man gibt einen gestrichenen Teelöffel Matcha (ca. 2g) in eine Schale und gießt zunächst etwas kaltes Wasser hinzu. Nun wird das Pulver langsam zu einer cremigen und klumpenfreien Paste verrührt. Anschließend gießt man etwa 70ml-80ml frisch aufgekochtes und anschließend auf 80-90 Grad Celsius abgekühltes Wasser darüber und schäumt das Ganze mit einem Bambusbesen auf. Der Matcha ist nach 30-60 Sekunden ferig aufgeschäumt. Jetzt hat er an der Oberfläche einen festen Schaum mit feinen Bläschen.
Zubereitungs-Empfehlung:
Menge: ca. 1 gestr. TL je 0,07-0,08 Liter
Wassertemperatur: 80 - 90 Grad C
Ziehzeit: 1-2 Minuten
www.teefarben.de
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